В Петрозаводске уже 100 камер наблюдения

В Петрозаводске уже 100 камер наблюдения

В Петрозаводске уже 100 камер наблюдения

27 сентября 2011, 17:12
Происшествия
В Петрозаводске уже 100 камер наблюдения

27 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Ключевым вопросом совещания стала работа по недопущению вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, а также использование патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, как способа профилактики экстремизма.

. За последние 2 года выявлено 20 преступлений экстремистской направленности, подавляющее большинство из них доведено до суда, обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы.

Среди зарегистрированных экстремистских преступлений -- борьба между собой молодежных группировок, нанесение националистических надписей на стены домов, распространение листовок, призывы к экстремизму в сети Интернет и другие виды преступлений.

Однако, в Карелии правоохранительными органами совместно с провайдерами, за 2010-2011 годы выявлено 5 фактов распространения материалов экстремистского содержания в сети Интернет.

Все преступления раскрыты, виновные привлечены к уголовной ответственности.

Другой формой борьбы с экстремизмом, а также уличной преступностью, стало внедрение в Петрозаводске аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сегодня в столице Карелии установлено свыше ста камер видеонаблюдения и 19 пунктов экстренной связи с полицией

В 2011 году с использованием записей видеонаблюдения было выявлено 162 правонарушения. Участники совещания предложили продолжить развитие новой системы в Петрозаводске и в районных центрах Карелии.

Важным методом противодействия экстремизму является его профилактика среди молодежи.

Андрей Нелидов высоко оценил деятельность Александра Воронова на посту председателя Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. По мнению Главы Карелии, за год работы нового состава правительства А. Воронов показал себя одним из наиболее эффективных управленцев.

Андрей Нелидов сообщил, что Правительство приняло решение расширить сферу деятельности госкомитета, преобразовав его в Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия, которое возглавит Александр Воронов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter