Следователи опровергли информацию о поисках пропавших в Баренцевом море дайверов

Следователи опровергли информацию о поисках пропавших в Баренцевом море дайверов

27 августа 2019, 18:18ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Некоторые СМИ Карелии опубликовали информацию о том, что следователи возобновят поиски пропавших дайверов в Баренцевом море, один из которых - уроженец Петрозаводска. Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ опровергло эти данные.

СМИ сообщили о том, что брат пропавшего дайвера рассказал им о возобновлении поисков. Эту информацию он якобы получил от следователей. КарелИнформ связался с Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ и родственником пропавшего петрозаводчанина Павла Попова для подтверждения опубликованных данных, однако в ведомстве информацию опровергли. Старший брат пропавшего дайвера из Карелии также сказал, что не давал подобных комментариев средствам массовой информации и о возобновлении поисков ему ничего неизвестно.

Напомним, 16 июля в Баренцевом море пропали два дайвера из группы Дмитрия Беленихина. МЧС закончили свои поиски еще в июле из-за погодных условий. Дальнейшие попытки найти двух мужчин предпринимали профессиональные водолазы и дайверы из Карелии и Мурманской области, в том числе директор одного из дайв-центров Петрозаводска Дмитрий Хюнен, однако никакого результата это не принесло.

На данный момент у следователей и вовлеченных экспертов нет никаких точных данных ни о том, где могут находиться пропавшие дайверы, и по какой причине произошла такая трагедия. На Дмитрия Беленихина заведено уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter