Почти три тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Почти три тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Почти три тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

27 августа 2018, 13:39
Происшествия
Фото: Chausy.cge.by
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Как сообщили в надзорном ведомстве, всего с начала сезона в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 2946 человек, в том числе 605 детей. В Петрозаводске зарегистрировано 1276 обращений, из них 213 - дети, что не превышает среднемноголетние значения.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики – в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Беломорском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах.

- С начала сезона зарегистрировано 24 случая клещевого энцефалита и 28 случаев клещевого бореллиоза, что не превышает уровень аналогичного периода 2017 года, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, обратиться за помощью в случае присасывания клеща в травматологический пункт БСМП Петрозаводска, детям – в травматологический пункт Детской республиканской больницы. В муниципальных районах надо обращаться в центральные районные больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter