Почти три тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Почти три тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

27 августа 2018, 13:39
Происшествия
Photo: Chausy.cge.by
В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Как сообщили в надзорном ведомстве, всего с начала сезона в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратилось 2946 человек, в том числе 605 детей. В Петрозаводске зарегистрировано 1276 обращений, из них 213 - дети, что не превышает среднемноголетние значения.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики – в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Беломорском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах.

- С начала сезона зарегистрировано 24 случая клещевого энцефалита и 28 случаев клещевого бореллиоза, что не превышает уровень аналогичного периода 2017 года, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, обратиться за помощью в случае присасывания клеща в травматологический пункт БСМП Петрозаводска, детям – в травматологический пункт Детской республиканской больницы. В муниципальных районах надо обращаться в центральные районные больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter