Директор фирмы в Карелии похитил у государства около миллиона рублей

Директор фирмы в Карелии похитил у государства около миллиона рублей

27 августа 2018, 20:18
Происшествия
Photo: Newstracker.ru
В Карелии директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Как сообщили в карельской прокуратуре, директор общества с ограниченной ответственностью обвиняется в совершении пяти преступлений по статье «Мошенничество». По версии следствия, мужчина, преследуя цель незаконного использования права на возмещение из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, в период с 1 января 2013 года по 28 августа 2015 года включил в налоговые декларации предприятия и представил в налоговый орган заведомо ложные сведения об оплате якобы оказанных другими организациями услуг, связанных с выполнением работ по ремонту оборудования и других работ.

Общая сумма похищенных таким способом государственных денежных средств составила 922,5 тысячи рублей. Причиненный материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме, отметили в прокуратуре.

- В ходе предварительного расследования в целях исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа или других имущественных взысканий на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 1,8 миллиона рублей, - говорится в сообщении ведомства. Также добавляется, что после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter