Житель Беломорска выращивал коноплю у себя в шкафу

Житель Беломорска выращивал коноплю у себя в шкафу

Житель Беломорска выращивал коноплю у себя в шкафу

27 августа 2013, 09:43
Происшествия
Житель Беломорска выращивал коноплю у себя в шкафу

Во время проведения операции «Мак» на телефон доверия органов наркоконтроля республики поступила информация о том, что один из жителей Беломорска может быть причастен к незаконному наркообороту.

Несмотря на то, что ранее 31-летний мужчина не попадал в поле зрения сотрудников антинаркотичесого ведомства, с целью проверки информации, в отношении него были проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Получив подтверждение участия мужчины в незаконном обороте наркотиков, сотрудники Управления ФСКН по РК пришли к нему домой. Во время обследования квартиры в шкафу на балконе обнаружены несколько растущих кустов конопли. Шкаф был специально оборудован для выращивания растений – снабжен термометрами, осветительными приборами, вентиляцией. Здесь же сушился и уже собранный урожай.

Медицинское освидетельствование мужчины выявило факт употребления им марихуаны, за что на него был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков.

В соответствии с законодательством за подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до полмиллиона рублей.

Информацию о фактах незаконного хранения, сбыта и потребления наркотиков можно сообщить по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления ФСКН России по РК - 799-799.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter