Вымогавшего сто тысяч полицейского уволят из органов

Вымогавшего сто тысяч полицейского уволят из органов

Вымогавшего сто тысяч полицейского уволят из органов

27 августа 2013, 17:58
Происшествия
Вымогавшего сто тысяч полицейского уволят из органов

Оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Петрозаводску оказался подозреваемым в деле по вымогательству. Предполагается, что сотрудник полиции со своими знакомыми вымогал денежные средства у 29-летнего жителя столицы Карелии, работника автосервиса.

Мужчину уволят из правоохранительных органов только сегодня, хотя он уже несколько дней назад взят под стражу по решению суда, сообщает газета «Петрозаводск».

До этого шла служебная проверка. Нужно отметить, что обычно в подобных случаях увольнение проходит более оперативно. В частности, в СМИ зачастую попадают сообщения о том, что тот или иной сотрудник правоохранительных органов уволен со службы по подозрению в совершении уголовного преступления чуть ли не задним числом.

Кроме того, в полиции якобы «брошен клич на сбор средств на адвоката для оперуполномоченного уголовного розыска, задержанного за вымогательство», сообщает газета «Петрозаводск» со ссылкой на неофициальные источники. По словам ряда сотрудников правоохранительных органов за защитой подозреваемый может обратиться к Мураду Мусаеву, который выступал в свое время адвокатом обвиняемых по известным событиям в Кондопоге. А его услуги, как известно, стоят недешево. Сейчас информация проверяется на достоверность.

Следствие предполагает, что 16 июля текущего года владельцы станции техобслуживания вступили в сговор с полицейским с целью вымогательства денег у работника данного автосервиса. Подозреваемые избили потерпевшего. Угрожая оружием, они принудили молодого человека написать долговую расписку на 100 тысяч рублей. Также, злоумышленники забрали у мужчины документы и ключи от двух автомобилей, пригрозив их сжечь, если мужчина не выплатит требуемые денежные средства или обратится в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter