Жители деревни в Карелии остались без пожарного водоема

Жители деревни в Карелии остались без пожарного водоема

27 июля , 21:35ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители деревни в Олонецком районе обратились к властям с просьбой очистить территорию от накопившегося мусора, опасаясь «большой беды»: эмоциональный текст появился в региональном сегменте соцсетей.

«Деревня Большие горы» в опасности!» - заявили люди. По их словам, в водоем привезли много песка и камней, которые привели к тому, что вода из-под земли не может подняться наверх, что привело к высыханию территории.

По мнению авторов, водоем высох из-за работ по обустройству подъезда, поэтому в срочном порядке необходимо очистить его гусеничным экскаватором, чтобы «открыть циркуляцию воды».

«В этом году очень высокий травостой на полях, и если никто не скосит траву, пожароопасность для деревни усилится, - говорится в обращении. - Раньше скашивал и заготовлял корма Видлицкий совхоз, а теперь неизвестно, кто будет скашивать траву на полях, которые окружают деревню».

Между тем, чрезвычайная степень пожароопасности в Карелии объявлена с конца июня. С начала лесопожарного периода в республике произошло 60 лесных пожаров, около шести га леса сгорело около Петрозаводска.

По данным федеральных синоптиков, август в Карелии будет умеренно теплым, столбик термометра может подняться до 24 градусов тепла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter