Фестиваль в Карелии в период коронавирусных запретов заинтересовал полицию

Фестиваль в Карелии в период коронавирусных запретов заинтересовал полицию

27 июля, 20:33ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Органы внутренних дел в Лахденпохском районе занялись проверкой массового мероприятия, которое прошло 25 июля в Лахденпохья, сообщает в соцсети оперштаб Карелии по борьбе с новым коронавирусом.

Военно-патриотический фестиваль прошел 25 июля в комплексе «Гора Филина» в Лахденпохья, уточняют в полиции со ссылкой на сообщения в Сети. В мероприятии усматриваются признаки нарушения распоряжения главы Карелии, которое ограничивает максимальное число участников массовых мероприятий до 20 человек.

Между тем, по фото видно, что участников было больше: на встрече также находилось много пожилых людей, а также были «нарушены требования по соблюдению масочного режима». По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее подобную проверку устроила полиция Петрозаводска, где представители одной из политпартий также организовали публичное мероприятие с числом участников более 20 человек. В оперштабе напоминают, что в Карелии действует режим повышенной готовности в условиях пандемии нового Covid-19, поскольку «в регионе пока не наблюдается устойчивого снижения заболеваемости».

На заседании правительства РК 23 июля глава республики Артур Парфенчиков сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе носит напряженный и нестабильный характер. Потому республика не планирует отменять режим повышенной готовности.

В связи с этим власти частично вернулись к ограничительным мерам, сократив дозволенное число участников массовых мероприятий с 50 до 20 человек.

За минувшие сутки новый коронавирус в Карелии был обнаружен у 9 человек, 8 из них – живут в Петрозаводске. Общее число заболевших превысило 2100 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter