Предпринимателя из Карелии будут судить за уклонение от уплаты налогов

Предпринимателя из Карелии будут судить за уклонение от уплаты налогов

Предпринимателя из Карелии будут судить за уклонение от уплаты налогов

27 июля 2016, 08:49
Происшествия
Предпринимателя из Карелии будут судить за уклонение от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере и в пособничество в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в период с 2010 года по 2015 год обвиняемые, необоснованно применяя налоговые вычеты, которые учитываются при исчислении НДС и, занижая полученные доходы на сумму произведенных расходов при исчислении налога на прибыль организаций, уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 21,7 миллионов рублей.

Для этого обвиняемые использовали реквизиты фирм, зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге, для изготовления документов о якобы произведенных указанными предприятиями работах по замене подъемно-транспортного оборудования в многоквартирных жилых домах города Петрозаводска и города Сегежи.

На основании указанных документов на счета этих организаций перечислялись денежные средства для последующего обналичивания, а в налоговые органы предоставлялись налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные сотрудниками ОЭБиПК МВД России по РК.

В ходе расследования уголовного дела следователи наложили арест на офисные и производственные помещения, а также земельные участки и транспортные средства, принадлежащие обвиняемым на сумму причиненного ущерба.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter