В Карелии ликвидирован первый крупный лесной пожар

В Карелии ликвидирован первый крупный лесной пожар

В Карелии ликвидирован первый крупный лесной пожар

27 июля 2011, 14:30
Происшествия
В Карелии ликвидирован первый крупный лесной пожар

В Беломорском районе Карелии ликвидирован первый в республике в этом сезоне крупный лесной пожар, площадь которого составила 96 га.

Распространению пожара способствовал сильный ветер, не редкий в приморском районе, а также сухая погода. Тушение пожара осложнялось отсутствием поблизости источников воды и дорог. Специалистам, занятым на тушении пожара приходилось тянуть пожарные рукава от ближайших источников воды на полтора километра. Тем не менее, пожар удалось остановить и ликвидировать.

Осложнение ситуации с лесными пожарами на территории республики прогнозировалось, именно поэтому с 22 июля в Карелии введен режим чрезвычайной ситуации. На основании Лесного кодекса России ограничено пребывание граждан в лесах на территории республики.

На утро 27 июля с начала пожароопасного сезона в лесах Карелии зафиксировано 366 пожаров, средняя площадь пожара составляет 5,7 га. 26 июля лесные пожары зафиксированы в Пудожском, Беломорском, Сегежском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Суоярвском, Муезерском, Медвежьегорском районах. На тушении лесных пожаров были задействованы 3 трактора, 14 автоцистерн, более 150 человек: работники специализированного учреждения по охране лесов ГУ РК Северо-западной Авиабазы авиационной охраны лесов, сотрудники лесничеств, МЧС, мобилизованные специалисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter