Друг Парфенчикова умер от коронавируса в Петрозаводске

Друг Парфенчикова умер от коронавируса в Петрозаводске
Друг Парфенчикова умер от коронавируса в Петрозаводске
27 июня, 14:11ПроисшествияФото: https://vk.com/aparfenchikov
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о смерти своего друга от коронавирусной инфекции. Об этом губернатор сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Как сообщил Артур Парфенчиков, в госпитале скончался его сослуживец и друг Валерий Долонкинов. Глава Карелии назвал умершего одним из лучших следователей в истории региональной криминалистики.

«Мы пришли с Валерой в правоохранительные органы практически в один год, но долгое время служили в разных подразделениях. Вместе нам удалось поработать лишь в 1995 г., когда я возглавил следственную часть городской прокуратуры, а Валера был „важняком“ — следователем по особо важным делам. „Важняк“ это высшая особая каста среди следователей, редкая и уважаемая в профессиональном сообществе. Вместе нам удалось отработать и раскрыть одно сложное преступление — убийство пенсионера с целью завладения его квартирой членом „саркисовской“ преступной группировки. Было несколько тактических оперативных многоходовок, которые привели не только к изобличению убийцы (мы несколько месяцев, пока он находился под стражей, искали спрятанное в лесу тело), но и к задержанию одного из лидеров ОПГ В. за хранение оружия и наркотиков. Это стало началом цепочки раскрытых особо тяжких преступлений», - рассказал глава Карелии.

По словам Парфенчикова, Валерий Долонкинов боролся с болезнью, старался до последнего самостоятельно дышать, но страшный вирус оказался сильнее.

«Валерий принял решение о вакцинации, к сожалению, очень поздно, привился за несколько дней до начала болезни. Напомню, иммунитет окончательный формируется через три-четыре недели после второго этапа вакцинации», — добавил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter