Лесной пожар в Карелии заметили с высоты птичьего полета

Лесной пожар в Карелии заметили с высоты птичьего полета
Лесной пожар в Карелии заметили с высоты птичьего полета
27 мая, 19:29ПроисшествияФото: 1Mi
Сотрудник центра охраны лесов вовремя заметил возгорание с воздуха. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Карелии.

В четверг, 26 мая, в Муезерском районе Карелии наблюдатель регионального центра охраны лесов патрулировал территорию с воздуха, находясь на борту «Цессны». Рядом с поселком Пенинга он заметил дым — его источник находился в труднодоступном месте.

Летчик оперативно направил данные диспетчерам в центр охраны лесов, откуда информацию сразу же передали в районное лесничество. После этого к очагу возгорания прибыли сотрудники пожарной охраны. Силами пятерых десантников пожар, охвативший к тому времени 0,9 га, был потушен.

В настоящее время патрулирование территорий с воздуха осуществляют три самолета Цессна. Если в республике класс пожарной опасности будет повышен, на патрулирование выйдут все воздушные судна — два «Ан-2» и пять самолетов «Цессна».

С начала сезона в Карелии зафиксировано пять лесных пожаров, площадь — 7,2 гектара. По данным на 27 мая 2021 года, в республике фиксировалось 12 пожаров, их площадь составила 42,2 гектара.

Как отметил вице-премьер республиканского правительства, глава министерства природных ресурсов и экологии Карелии Андрей Карпилович, центры охраны лесов работают скоординировано и оперативно. По словам министра, многое зависит от того, как люди ведут себя в лесу — Карпилович напомнил, что более 90% пожаров вспыхивает по вине человека.

Ранее мы писали о том, что в Карелию доставили новую пожарную технику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter