Пожарные хотят отсудить убытки у арендаторов скандальной свалки в Пряже

Пожарные хотят отсудить убытки у арендаторов скандальной свалки в Пряже
Пожарные хотят отсудить убытки у арендаторов скандальной свалки в Пряже
27 мая 2019, 14:08ПроисшествияФото: pixabay.com
Специализированная пожарно-спасательная часть Карелии обратилась в Арбитражный суд республики с иском к ООО «Полигон». С арендатора скандальной свалки хотят взыскать 186 тысяч рублей.

В такую сумму ведомство оценило убытки, понесенные в результате ликвидации возгорания. По данным картотеки арбитражных дел, сначала иск был оставлен без движения, так как не было предоставлено доказательств нанесения убытков и их размера. В документе поясняется, что истец не предоставил документов, подтверждающих, что ответчик является арендатором этого земельного участка, что на свалке произошел пожар, и что пожарные тушили возгорание.

Отмечается также, что для возобновления рассмотрения дела истцу необходимо до 21 июня предоставить в суд необходимые документы.

Ранее Арбитражный суд обязал ООО «Полигон» выплатить 236 тысяч рублей в пользу администрации Пряжинского района – долг за аренду земли. В феврале иск к компании подало Минимущества Карелии: ведомство требовало расторгнуть с «Полигоном» договор аренды на участок под свалкой.

Напомним, летом прошлого года мусорный полигон под Пряжей стал участником скандала, связанного с завозом отходов из Ленинградской области. Позже, осенью, свалка загорелась и тлела в течение недели.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter