Бывшая глава Шуйского сельского поселения признана виновной в мошенничестве

Бывшая глава Шуйского сельского поселения признана виновной в мошенничестве

Бывшая глава Шуйского сельского поселения признана виновной в мошенничестве

27 мая 2016, 10:00
Происшествия
Бывшая глава Шуйского сельского поселения признана виновной в мошенничестве

В 2013 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием Качалкиной своего служебного положения, путем обмана завладели четырьмя земельными участками. Для этого обвиняемая, которая являлась главой Шуйского сельского поселения фальсифицировала похозяйственные книги и изготовила подложные выписки, которые стали основанием для оформления обвиняемыми в собственность земельных участков площадью от 600 кв.м до 2305 кв.м. в связи с чем Прионежскому району причинен ущерб на сумму 1 миллион 955 тысяч рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главе Шуйского сельского поселения Прионежского муниципального района Татьяне Качалкиной, а также местным жителям Раисе Новиковой, Юрию Матвейкову, Любови Качалкиной. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле.

Кроме того, в ходе рассмотрения гражданского дела по иску местного жителя по одному из спорных земельных участков, Качалкина представила в суд сфальсифицированную похозяйственную книгу, постановления органа местного самоуправления и другие документы.

В ходе расследования следователями были изъяты все регистрационные документы на земельные участки, по которым проводились почерковедческие, технико-криминалистические и оценочные экспертизы, в ходе которых были установлены факты фальсификации и внесения в официальные документы сведений не соответствующих действительности.

Приговором суда Качалкиной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальным обвиняемым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter