Главу администрации Муезерского оштрафовали за плохие дороги

Главу администрации Муезерского оштрафовали за плохие дороги

Главу администрации Муезерского оштрафовали за плохие дороги

27 мая 2014, 10:35
Происшествия
Главу администрации Муезерского оштрафовали за плохие дороги

В Муезерском районе прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории Муезерского городского поселения.

При проверке состояния автомобильных дорог в пос. Муезерский установлено, что в нарушение требований ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» администрацией Муезерского городского поселения не принято необходимых мер по своевременному устранению помех безопасному дорожному движению.

Так, на протяжении всей проезжей части дороги по ул. Южная и по ул. Молодёжная пос. Муезерский в асфальтовом покрытии имеются выбоины, у ряда домов размер выбоин (ям) превышают предельно допустимые размеры отдельных просадок и выбоин, установленных ГОСТ.

По данному факту в отношении главы администрации Муезерского городского поселения прокуратурой района возбуждено административное дело. По результатам рассмотрения которого глава администрации привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Также в Муезерский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Муезерского городского поселения путём проведения ремонтных работ устранить помехи безопасному дорожному движению, а именно, привести состояние проезжей части дороги на вышеуказанных улицах в соответствие с требованиями ГОСТа до 11 ноября 2014 года. Исковое заявление прокурора принято судом к рассмотрению, сообщает Прокуратура Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter