63 тысячи рублей снял вор с украденных в поезде банковских карт

63 тысячи рублей снял вор с украденных в поезде банковских карт

63 тысячи рублей снял вор с украденных в поезде банковских карт

27 мая 2014, 19:20
Происшествия
63 тысячи рублей снял вор с украденных в поезде банковских карт

Сотрудники Кондопожского отдела полиции раскрыли кражу, совершенную в поезде «Медвежьегорск-Петрозаводск».

Потерпевшим оказался 24-летний житель поселка Деревянка Прионежского района. 13 мая он возвращался домой из служебной командировки. Дорога занимала несколько часов, и мужчина задремал, а когда проснулся, обнаружил, что у него исчезла барсетка. По прибытии на конечную станцию он сообщил о произошедшем в полицию.

На поиск подозреваемого понадобилось время. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность гражданина, причастного к краже. Им оказался 33-летний попутчик потерпевшего, житель Кондопоги. Мужчина признался, что похитил чужую сумку в тот момент, когда ее владелец уснул. Его наживой стали две банковские карты и записка с ПИН-кодами. Более 63 000 рублей были обналичены в здании Кондопожского вокзала. Часть денег мужчина отдал родственникам, остальную часть – потратил на собственные нужды.

На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Карелии.

Во избежание случаев кражи средств с банковской карты Сбербанк советует:

• Храните свою карту в недоступном для окружающих месте. Не передавайте карту другому лицу, за исключением продавца (кассира). Рекомендуется хранить карту отдельно от наличных денег и документов, особенно в поездках.

• Во избежание мошенничества с использованием Вашей карты требуйте проведения операций с ней только в Вашем присутствии, не позволяйте уносить карту из поля Вашего зрения.

• Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты. Предъявляйте карту, сообщайте номер и другие реквизиты карты только для проведения операции, которую Вы считаете правомерной.

• Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты.

• Уничтожайте чеки с паролями от систем интернет-банка, если Вы не планируете их использование. Не передавайте чеки третьим лицам, в т.ч. сотрудникам банка.

• Во избежание использования Вашей карты другим лицом храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите ПИН-код на карте, не сообщайте ПИН-код другим лицам (в том числе родственникам), не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter