Награбленное потратить не успели

Награбленное потратить не успели

Награбленное потратить не успели

27 апреля 2010, 12:02
Происшествия
Награбленное потратить не успели

Прокуратурой Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых за хищения жителей Питкярантского района, обвиняемых в краже и разбоях.

Как установлено следствием, двое жителей Карелии, в январе-феврале 2010 года в составе организованной преступной группы похитили фотоаппаратуру из магазина в Петрозаводске, а также, угрожая травматическим пистолетом, совершили в Питкяранте разбойные нападения на оператора салона сотовой связи и на продавца ювелирного отдела магазина.

Общий ущерб от этих преступлений составил 2 миллиона 445 тысяч рублей, из них 2 миллиона 224 тысячи рублей – стоимость похищенных ювелирных изделий.

Все преступления заранее тщательно планировались и готовились, злоумышленники старались не оставлять никаких улик.

Тем не менее, благодаря профессионализму работников оперативных служб милиции и следователей следственного управления при МВД по Республике Карелия, удалось не только доказать причастность участников ОПГ к данным преступлениям, но и обнаружить похищенные золотые украшения на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Питкярантский городской суд

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter