Защита бывшего директора лагеря на Сямозере обжаловала приговор

Защита бывшего директора лагеря на Сямозере обжаловала приговор

27 марта, 15:46
Происшествия
pixabay.com
Защита экс-директора парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой подала апелляцию на приговор Петрозаводского городского суда в ее отношении. Ранее ее приговорили к 9,5 года лишения свободы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Елены Решетовой Александра Шишкова.

— Апелляция подана сегодня, мы не согласны в целом с приговором суда, с тем, как суд дал оценку определенным обстоятельствам, — сказал Шишков информационному агентству.

Ранее петрозаводский городской суд приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову. Также суд обязал ее выплатить родственникам погибших детей 21,1 миллиона рублей.

Напомним, что трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих, но во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. На скамье подсудимых находились шесть человек: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter