Сотрудники ГИБДД скрутили мужчину прямо на проезжей части в Петрозаводске

Сотрудники ГИБДД скрутили мужчину прямо на проезжей части в Петрозаводске

27 марта 2017, 21:56
Происшествия
Сотрудники ГИБДД скрутили мужчину прямо на проезжей части в Петрозаводске

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти.

В ночь на 22 июля 2016 года сотрудники ДПС с целью проверки документов и пресечения совершения административных правонарушений задержали в городе Петрозаводске водителя, который управлял автомашиной, не имея при себе водительского удостоверения, а также не был внесен в страховой полис в качестве водителя, допущенного к управлению транспортным средством. После выявления правонарушения сотрудники полиции потребовали от водителя проследовать в патрульный автомобиль для дальнейшего разбирательства. Однако обвиняемый выполнить требования сотрудников полиции отказался и попытался покинуть место происшествия, завел мотор автомашины и начал движение. Сотрудник полиции пресек действия обвиняемого, выключив двигатель автомашины, после чего обвиняемый был задержан. В ходе противоправных действий обвиняемый причинил сотруднику полиции телесные повреждения.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter