Пожар унес жизнь пенсионерки из Карелии

Пожар унес жизнь пенсионерки из Карелии

Пожар унес жизнь пенсионерки из Карелии

27 марта 2013, 09:40
Происшествия
Пожар унес жизнь пенсионерки из Карелии

Сегодня, 27 марта, в 2:12 в деревне Спасская Губа Кондопожского района на улице Гористая произошел пожар в дачном доме № 5.

В результате огнем повреждены пол, потолок, стены на кухне на общей площади 8 кв.м. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. На пожаре погибла 84-летняя пенсионерка. Для ликвидации возгорания привлекались пожарная часть № 19 деревни Спасская Губа и пожарная часть № 25 поселка Гирвас, сообщают в МЧС Карелии.

За прошедшие сутки на территории Республики Карелия зарегистрировано 2 пожара. Погиб 1 человек. В работах по ликвидации пожара было задействовано 11 человек и 4 ед. техники.

Первые признаки пожара почувствовали родственники погибшей, спавшие в соседней комнате. Со слов погорельцев, они почувствовали сильный запах дыма глубокой ночью попытались найти причину задымления. Открыв дверь в кухню, они обнаружили что все помещение заполнено дымом и огнем. Выбравшись из дома они перерезали шланг от газового баллона и позвонили в службу спасения. Первые подразделения дежурных караулов прибыли на место происшествия через 8 минуты после сообщения о пожаре. Объединенными силами пожарных частей № 19 деревни Спасская Губа и № 25 поселка Гирвас пожар был локализован через 24 минуты.

Звено газодымозащитной службы проверило все задымленные помещения и обнаружила погибшую женщину в помещении кухни. В результате пожара огнем повреждены пол, потолок и стены на кухне на общей площади 8 кв.м. В тушении данного пожара было задействовано 2 автоцистерны. Личный состав пожарных подразделений не допустил распространение огня на соседние комнаты дома. Сейчас органами надзорной деятельности уточняется причина возгорания, виновный и ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter