Неонацист готовился устроить теракт

Неонацист готовился устроить теракт

27 марта 2010, 14:20
Происшествия
Неонацист готовился устроить теракт

Сегодня правоохранительные органы задержали в Петрозаводске неонациста, который готовился устроить теракт. Молодого человека поймали на изготовлении самодельного взрывного устройства весом около 400 граммов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, несостоявшийся террорист был задержан в ходе реализации сложного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

"В течение некоторого времени 19-летний молодой человек занимался изготовлением взрывных устройств, для их дальнейшего использования. В планы злоумышленника входило проведение преступных акций, которые могли повлечь гибель людей и значительное повреждение сооружений", - сообщили в пресс-службе.

Операция по задержанию петрозаводчанина была проведена во взаимодействии с УФСБ РФ по Республике Карелия, СУ СК при Прокуратуре РФ по РК и подразделениями ОМОН и ОМСН. Изъятое взрывное устройство специалистами-взрывотехниками было уничтожено на месте.

Следователи СУ СК возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса РФ – приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter