Врачи в Карелии спасли пострадавших в страшном ДТП с лесовозом

Врачи в Карелии спасли пострадавших в страшном ДТП с лесовозом
Врачи в Карелии спасли пострадавших в страшном ДТП с лесовозом
27 февраля, 17:26ПроисшествияФото: Минздрав Карелии
Врачи БСМП спасли четверых пострадавших в аварии. Борьба за жизнь двоих из них продолжалась больше месяца, рассказали в региональном Минздраве.

ДТП с участием легкового автомобиля и лесовоза произошло в декабре 2021 года в пригороде Петрозаводска. В результате аварии пострадали четыре человека — все они были госпитализированы в БСМП карельской столицы с серьезными травмами. Двое травмированных, со скелетной травмой, после непродолжительного нахождения в стационаре были выписаны на амбулаторное лечение. При этом наиболее сильно пострадали двое других пассажиров легковушки: 18-летняя девушка и 22-летний мужчина. Они находились на лечении больше месяца.

Молодого мужчину без сознания доставили в противошоковую палату нового приемного отделения БСМП. С момента поступления ему оказывалась помощь мультидисциплинарной бригадой во главе с анестезиологом-реаниматологом. Пациента прооперировали неоднократно, сначала по поводу внутрибрюшного кровотечения была выполнена экстренная жизнеспасающая операция, а затем — нейрохирурги установили датчик для мониторирования внутричерепного давления. Три недели пациент провел в реанимации, находился в коме. Затем его перевели в нейрохирургическое отделение, где мужчина продолжил лечение под присмотром профильных врачей и реаниматологов.

«Пострадавшему очень повезло, и он выжил, не смотря на полученные травмы. Ему еще необходимо длительное восстановление, уже не в стационаре и без риска для здоровья», — сообщили в Минздраве.

У 18-летней пациентки диагностировали сочетанную травму — повреждение нескольких органов и систем. После осмотра и диагностики установили легкое черепно-мозговое повреждение с нестабильным неосложненным переломом второго шейного позвонка или так называемым «перелом палача». После дополнительных обследований пациентка была подготовлена к хирургическому вмешательству, в результате которого был выполнен прямой металлоостеосинтез винтами из заднего доступа. Спустя некоторое время пребывания в больнице девушка была выписана из стационара без какого бы то ни было дефицита здоровья. В дальнейшем планируется наблюдение у нейрохирургов и обязательный осмотр лечащим врачом через год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter