Суд огласил результаты психиатрической экспертизы историка Юрия Дмитриева

Суд огласил результаты психиатрической экспертизы историка Юрия Дмитриева

27 февраля 2018, 18:10
Происшествия
Photo: pavel-shipilin.livejournal.com
Суд огласил официальные результаты психиатрической экспертизы карельского историка Юрия Дмитриева

Руководитель карельского отделения общества «Мемориал» Юрий Дмитриев психически здоров и не имеет сексуальных отклонений. Об этом сообщил его адвокат. Официальный текст экспертизы, был зачитан 27 февраля в закрытом заседании Петрозаводского городского суда.

«Экспертиза гласит, что Юрий Алексеевич, как и все мы, немного странный, но здоровый. В сексуальном плане отклонений нет. Прямо написано, что не педофил. Поэтому фотографии (обнаженной приемной дочери — прим. ред.) он делал не в этих целях. Так он пытался защищаться от возможного изъятия у него приемной дочери. Ничего вредного для девочки и для государственного строя России он не делал», — сказал Ануфриев.

Следующее заседание пройдет 14 марта, на нем повторно допросят одного из свидетелей. На 20 марта запланированы прения, сообщает «Новая Газета».

Напомним, что Юрия Дмитриева обвиняют в использовании несовершеннолетней приемной дочери для изготовления порнографии. Сам он утверждает, что фотографировал девочку обнаженной для контроля ее развития и отчета перед опекой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter