Петрозаводчанина, устроившего стрельбу в жилом доме, будут судить

Петрозаводчанина, устроившего стрельбу в жилом доме, будут судить

27 февраля 2018, 17:51
Происшествия
Photo: publicdomainpictures.net
Мужчину, устроившего стрельбу в жилом доме Петрозаводска, будут судить. Наш журналист смог заснять момент стрельбы и задержания злоумышленника

Следственными органами по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя.

3 мая 2017 года сотрудники полиции, получив информацию о нахождении в подъезде жилого дома в Петрозаводске вооруженного мужчины, прибыли по указанному адресу. На месте происшествия стражи порядка обнаружили обвиняемого, который, будучи вооруженным огнестрельным оружием – ружьем 12-го калибра, в состоянии наркотического опьянения забаррикадировался в подвальном помещении жилого дома, откуда высказал угрозы жизни и здоровья прибывшим полицейским.

На правомерные требования сотрудников полиции и Росгвардии прекратить противоправные действия и сложить оружие, обвиняемый ответил отказом и сначала угрожал оружием, а затем застрелил служебную собаку. В результате спецоперации к обвиняемому были применены спецсредства и оружие, и он был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что наш журналист смог заснять момент стрельбы и задержания злоумышленника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter