Петрозаводчанин подал в суд на турфирму из-за ролика в соцсети

Петрозаводчанин подал в суд на турфирму из-за ролика в соцсети

27 февраля 2018, 11:54
Происшествия
Фото: asilikyl.ru
В столице Карелии местный житель подал в суд на одну из турфирм из-за видеоролика в социальных сетях. Подробнее рассказали в городском суде

Как сообщили в петрозаводском городском суде, свои требования истец мотивировал тем, что созданный его трудом видеоролик без разрешения после переработки был размещен в аккаунте компании ответчика в одной из соцсетей. Видео, как посчитал мужчина, используется фирмой для извлечения прибыли путем привлечения потенциальных клиентов. Он просил взыскать с компании 150 тысяч рублей, а также денежную компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Решением суда иск был удовлетворен частично. С ответчика в пользу истца взыскали 30 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на произведение, 5 тысяс рублей компенсации морального вреда и 900 рублей в возмещение судебных расходов.

При определении размера взыскиваемой в пользу истца компенсации судом были учтены такие критерии, как характер нарушения, срок незаконного использования результата интеллектуальной деятельности, степень вины нарушителя, наличие ранее совершенных лицом нарушений исключительного права данного правообладателя, вероятные убытки правообладателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter