Суд посмертно признал мужчину отцом

Суд посмертно признал мужчину отцом

27 февраля 2017, 18:00
Происшествия
Суд посмертно признал мужчину отцом

Прокурор Перемышльского района попросил суд признать отцом осиротевших детей мужчину, которого убила их биологическая мать.

История началась в 2016 году, когда женщина расправилась со своим сожителем после домашнего конфликта. Пара воспитывала двоих несовершеннолетних детей, которые остались одни после того, как мать отправили в тюрьму за убийство.

Местная прокуратура организовала проверку и выяснила, что погибший житель Калужской области при жизни заботился о детях и считал их своими, хоть официально не был им отцом. 

— Проверкой установлено, что мужчина, проживая совместно с этой женщиной, воспитывал её детей, посещал детский сад и школу, интересовался судьбой и развитием детей, содержал их и свою сожительницу, то есть выполнял все функции родителя и при жизни признавал себя их отцом. Однако юридически отцом он не являлся, — сообщают в прокуратуре Калужской области. 

Суд Калужской области признал мужчину отцом посмертно. Теперь оставшиеся без родителей дети имеют право претендовать на получение пенсии по потере кормильца. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter