Должника нашли в сугробе

Должника нашли в сугробе

Должника нашли в сугробе

27 февраля 2013, 09:25
Происшествия
Должника нашли в сугробе

Жителя Карелии, задолжавшего 300 тысяч рублей алиментов на двоих детей, приютила 80-летняя старушка.

Приставы получили информацию о местонахождении злостного неплательщика алиментов. Мужчину объявили в розыск еще в марте прошлого года за уклонение от уплаты денежных средств на содержание двух несовершеннолетних детей 6 и 10 лет. Общая сумма долга составила около 300 тысяч рублей.

Должник постоянно менял место проживания, но ограничивался районом Соломенное в Петрозаводске и территорией Заозерья, расположенной неподалеку. Как выяснили судебные приставы, неплательщик менял адреса проживания отнюдь не из-за долгов по алиментам.

В прошлом году, подрабатывая таксистом, он разбил машину, за которую владелец требовал деньги. После их выплаты, мужчине обещали вернуть его документы: паспорт и водительское удостоверение. Нигде не работающий водитель расплатиться за автомобиль не мог, поэтому он и скрывался.

Приставы узнали, что мужчина проживал у 80-летней старушки. Она приютила его за помощь по хозяйству. Бабушка рассказала, что ее помощник работает на стройке частного дома. Приставы отправились на объект в Лехнаволок. Но мужчина исчез со стройки прямо перед прибытием приставов. Должнику позвонили и рассказали, что за ним едут.

Судебные приставы, осматривая строительную площадку, случайно заметили торчащую из снега шапку. Когда пристав стал ее доставать, то понял, что под снегом прячется должник. Неплательщик подтвердил свою личность, также сообщил, что прятался не от приставов, а от коллекторов, которые, по его мнению, его активно разыскивают.

Судебные приставы доставили должника к отдел для дальнейших разбирательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter