В Сегеже введен режим чрезвычайной ситуации

В Сегеже введен режим чрезвычайной ситуации

В Сегеже введен режим чрезвычайной ситуации

27 февраля 2012, 06:32
Происшествия
В Сегеже введен режим чрезвычайной ситуации

С 26 февраля в Сегежском муниципальном районе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в частном свиноводческом хозяйстве, расположенном на улице Птицефабрики, инфекционного заболевания «Африканская чума свиней».

В настоящее время уже приняты меры для недопущения распространения вирус за пределы районы. После выявления вируса 8 голов свиней были уничтожены, а на территории хозяйства проведена дезинфекция. Полицейские ограничили выезд и въезд для транспорта в Сегежу без необходимой санитарной обработки, а также вывоз и ввоз свиней и продукции местного производства. Так же запрещена реализация пищевых отходов частным лицам с пунктов общественного питания, баров, ресторанов, столовых учреждений образования и здравоохранения.

Вирус африканской чумы свиней это заболевание, которое не опасно для человека, но опасно для экономики региона, где развита свиноводческая отрасль. Вирус легко передается от животного к животному и, проникнув на крупные животноводческие комплексы, может привести к гибели всего поголовья.

Вирус чувствителен к термической обработке, поэтому при кормлении свиней корм необходимо хорошо проваривать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter