Стрельбу по разъяренной собаке признали правомерной

Стрельбу по разъяренной собаке признали правомерной

Стрельбу по разъяренной собаке признали правомерной

27 февраля 2010, 06:56
Происшествия
Стрельбу по разъяренной собаке признали правомерной

МВД по Карелии провело служебную проверку по факту использования табельного оружия сотрудником милиции, застрелившим в Петрозаводске разъяренную собаку, и признало его действия правомерными.

Как сообщили в пресс-службе МВД, агрессивно настроенное животное напало на нескольких людей в микрорайоне Ключевая. О нападении в дежурную часть милиции сообщил по телефону очевидец происшествия, проживающий на улице Сусанина.

"В течение пяти минут на место прибыл наряд отдельной роты патрульно-постовой службы милиции. Собака, немецкая овчарка, бегала по двору и вела себя очень агрессивно. Люди, на которых она напала, прятались за изгородью и боялись выйти из своего укрытия", - рассказали в МВД.

Там также добавили, что, как только милиционеры вышли из машины, животное бросилось на них.

"Иного выхода не оставалось: милиционер произвел несколько прицельных выстрелов. Только после этого "освобожденные" пострадавшие смогли рассказать о том, что произошло. Чья собака, откуда она пришла, никто не знал, но, появившись во дворе, она бросалась на каждого, кто попадал в ее поле зрения. Некоторым из пострадавших потребовалась медицинская помощь", - пояснили в пресс-службе.

По результатам служебной проверки был сделан вывод: в соответствии с Законом РФ "О милиции", милиционер имел право использовать табельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter