Уголовное дело о «резиновой квартире» направлено в суд

Уголовное дело о «резиновой квартире» направлено в суд

Уголовное дело о «резиновой квартире» направлено в суд

27 января 2015, 16:25
Происшествия
Уголовное дело о «резиновой квартире» направлено в суд

Житель Костомукши и его супруга обвиняются в фиктивной регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

По версии следствия, с марта по август 2014 года обвиняемые по предварительному сговору фиктивно зарегистрировали двенадцать граждан Российской Федерации по месту пребывания и двух иностранных граждан по месту жительства в принадлежащей им квартире, находящейся в многоквартирном доме. Преступление совершено из корыстных побуждений, поскольку за оформление регистрации обвиняемые получали денежные средства от приезжих.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка г. Костомукша, сообщает Прокуратура Карелии.

Санкцией статьи 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Необходимо напомнить, что в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter