Мужчина отомстил супруге, угнав её автомобиль

Мужчина отомстил супруге, угнав её автомобиль

Мужчина отомстил супруге, угнав её автомобиль

27 января 2015, 13:59
Происшествия
Мужчина отомстил супруге, угнав её автомобиль

В Лоухском районе сотрудниками уголовного розыска по горячим следам раскрыт угон.

Об исчезновении автомобиля ВАЗ-2107 с места стоянки в полицию сообщила его владелица, 30-летняя жительница поселка Кестеньга. Уходя утром на работу, она оставила машину у дома, а по возвращении обнаружила, что ее нет.

Информация о случившемся была передана всем дежурным нарядам. Вскоре транспортное средство было обнаружено брошенным со следами ДТП неподалеку от двора заявительницы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали гражданина, подозреваемого в угоне: им оказался супруг потерпевшей, который не живет с ней уже более месяца. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении и признался, что таким образом хотел отомстить.

Ему хорошо был знаком график работы супруги и, дождавшись удобного момента, он решил покататься на ее машине. Довести задуманное до конца не удалось: не проехав и двухсот метров, злоумышленник не справился с управлением и врезался в сугроб, вследствие чего машина получила повреждения. Испугавшись, мужчина ее оставил и спрятался в своей квартире.

На основании статьи 20.21 КоАП РФ, полицейские доставили подозреваемого в специальное помещение для задержанных. Выяснилось, что ранее он уже имел проблемы с законом, теперь ему вновь грозит уголовная ответственность, сообщают в МВД Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter