Эстонская фура с перегрузом отправлена на штрафстоянку

Эстонская фура с перегрузом отправлена на штрафстоянку

Эстонская фура с перегрузом отправлена на штрафстоянку

27 января 2015, 09:24
Происшествия
Эстонская фура с перегрузом отправлена на штрафстоянку

Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия (РОСТРАНСНАДЗОР) за осуществление грузоперевозки по территории Российской Федерации без специального разрешения и специального пропуска на транспортном средстве был привлечен к ответственности эстонский перевозчик.

В Управлении государственного автодорожного надзора Республики Карелия пояснили следующее: «24 января 2015 года при проведении весового контроля на стационарном пункте весового контроля автодороги «Кола» сотрудниками поста было остановлено автотранспортное средство принадлежащее эстонской компании, которое осуществляло грузоперевозки по территории России без специального международного разрешения, специального пропуска на транспортное средство, а так же со значительным перегрузом. В результате транспортное средство отправлено на штрафную стоянку до устранения нарушений». Хочется отметить, что данная мера, все чаще используется Ространснадзором для иностранных нарушителей.

За 2014 год на стационарном посту весового контроля на трассе «Кола» было проверено 2497 автомобилей, осуществляющих перевозки грузов по территории РФ. В результате контроля было выявлено 815 фактов перевозок грузов с нарушением весовых параметров.

По всем фактам выявленных нарушений составлены акты взвешивания автотранспортных средств, которые были переданы сотрудникам ГИБДД для привлечения нарушителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.21.1. КоАП РФ.

Материал подготовлен Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter