На трассе «Кола» столкнулись три тягача

На трассе «Кола» столкнулись три тягача

На трассе «Кола» столкнулись три тягача

27 января 2012, 12:12
Происшествия
На трассе «Кола» столкнулись три тягача

26 января в 15 часов дня в Беломорском районе на трассе «Кола» произошло ДТП с участием трех седельных тягачей с полуприцепами.

По сообщению dtpptz.ru, две фуры, груженные рыбой, с вологодскими номерами двигались со стороны Мурманска. Водитель первого тягача сообщил по рации второму, что идёт на остановку перед спуском у реки Олонга, так как у него замерзает солярка.

Обе машины остановились. Когда водитель первой вышел из кабины и направился ко второй, его машина покатилась под уклон в сторону реки. В это время со стороны Петрозаводска навстречу на подъём шли ещё два седельных тягача с полуприцепами. Увидев движущийся навстречу неуправляемый автопоезд, водитель первого из них попытался избежать столкновения. Ему удалось увести тягач в сторону, но прицеп неуправляемой машины задел кабину и «распорол» борт рефрижератора, из которого посыпалась рыба.

Второй автовоз Рено Магнум, идущий в подъем следом, врезался в заднюю часть прицепа. В результате водитель Рено оказался заблокированным в кабине, так как из-за столкновения ее сорвало с креплений.

Спасатели МЧС, прибывшие на место происшествия с помощью спецоборудования извлекли водителя, который с серьезной травмой грудной клетки был доставлен в Кемскую ЦРБ. В результате ДТП движение по трассе было перекрыто примерно на три с половиной

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter