Преступники маскировались под милиционеров

Преступники маскировались под милиционеров

Преступники маскировались под милиционеров

27 января 2010, 17:01
Происшествия
Преступники маскировались под милиционеров

Пять участников "пиндушской" организованной преступной группировки признаны виновными в разбойном нападении и хищении имущества в крупном размере.

Как рассказали в республиканском следственном управлении СКП РФ, преступление было совершено в июле 2005 года в Медвежьегорском районе на трассе "Кола". Участники разбойного нападения, переодевшись в милицейскую форму, остановили грузовую автомашину с жителями Мурманской области, среди которых была и пятилетняя девочка. Под угрозой применения оружия потерпевших увели в лес, а принадлежащие им деньги, 271 тыс. рублей, злоумышленники похитили.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В итоге по поручению прокуратуры материалы были направлены следователям отдела по расследованию особо важных дел СКП по Карелии. Во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД по РК виновные были установлены, потерпевшим возмещен вред.

Собранных следователями доказательств хватило, чтобы суд вынес обвинительный приговор. Лидер преступной группировки осуждён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальным участникам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter