В Карелии приостановлена работа рыбохозяйства после инцидента с «кровавыми» реками

В Карелии приостановлена работа рыбохозяйства после инцидента с «кровавыми» реками

26 декабря 2020, 08:15ПроисшествияPhoto: vk.com
Сообщается, что инцидент в районе Карелии произошел из-за повышенной производственной нагрузки в преддверии Нового года. Об этом рассказали в пресс-службе самого предприятия.

В конце прошлой недели — 20 декабря, на предприятии «Русское море — Аквакультура» в Сегежском районе Карелии случилось ЧП. Как сообщили в самой компании, из-за повышенной производственной нагрузки в преддверии Нового года произошёл сбой в работе действующих очистных сооружений.

В результате на прилегающую территорию леса попали сточные воды с содержанием органических отходов аквакультуры — образовались «кровавые» реки. Как заверили в самом предприятии, данные отходы не представляют опасности для природы и человека.

В связи с этим, «Русская Аквакультура» приостанавливает производство. Предприятие возобновит работу после запуска новой очистной системы, которая обойдётся в 20 миллионов рублей.

«В настоящее время на прилегающих территориях уже нет никаких следов органических останков аквакультуры, что показала выездная проверка», — заявили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз не заметил нарушений в работе форелевого предприятия и признал его благополучным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter