Пенсионер в Карелии попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы

Пенсионер в Карелии попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы

Пенсионер в Карелии попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы

26 декабря 2018, 12:30
Происшествия
Фото: karelinform.ru
В Костомукше пожилой мужчина стал жертвой мошенников. Пенсионер поверил незнакомцам и лишился сбережений.

Как сообщили в МВД по Карелии, инцидент произошел в середине декабря. 74-летнему жителю Костомукши на позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой организации. Незнакомец рассказал, что медицинские препараты, которые пенсионер ранее приобретал через Интернет, признаны некачественными. А потому жителю Карелии полагается денежная компенсация.

Оказалось, что пенсионер, действительно, долгое время заказывал медикаменты в Интернете, поэтому он поверил незнакомцу. Лже-сотрудник финансовой организации убедил пожилого мужчину в том, что тот получит 60 миллионов рублей. Однако для этого якобы необходимо оплатить налог, услуги адвоката и комиссию за перевод.

После этого пенсионеру ежедневно стали поступать звонки от незнакомых людей, которые представлялись адвокатами, следователями, сотрудниками банка и приводили массу аргументов для совершения денежных переводов. К примеру, в один из декабрьских дней позвонил «адвокат» и сообщил, что будто бы смог «выиграть в суде» всего 40 миллионов рублей компенсации для гражданина вместо положенных 60 миллионов. Но, тем не менее, «адвокату» следует срочно заплатить.

В итоге костомукшанин перевел на различные счета злоумышленников более 400 000 рублей. Родственники пенсионера узнали, что тот ищет, у кого занять деньги, расспросили его, в чем дело и объяснили, что он стал жертвой мошенников. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter