Власти Карелии предложили объявить режим ЧС в Кондопоге

Власти Карелии предложили объявить режим ЧС в Кондопоге

26 декабря 2017, 10:41
Происшествия
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Премьер-министр правительства РК Александр Чепик предложил ввести режим ЧС в Кондопоге. Причиной стал некачественно построенный дом, в который переселили людей из аварийного фонда. Четыре квартиры уже признали аварийными

25 декабря Александр Чепик встретился в Кондопоге с жильцами дома №26А по улице Максима Горького.Премьер-министр осмотрел дом и провел совещание в администрации Кондопожского района.

Локальное проседание грунта повлекло за собой проседание стяжки пола на первом этаже нового дома, что спровоцировало повреждения в квартирах. Компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность.

В доме работают специалисты, которые выясняют, существует ли угроза безопасности людей. Уже признаны аварийными четыре квартиры, принято решение временно расселить из них жильцов в гостиницу. После этого появится возможность обследовать все здание. В течение недели станет ясно, можно ли капитально отремонтировать первый этаж дома или необходимо решать вопрос о его перестройке.

Александр Чепик предложил руководителям местной администрации объявить в городе режим ЧС.

Кроме того, по мнению премьер-министра, нужно определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома. По словам представителя прокуратуры, в данный момент решается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter