Жители дома в районе Петрозаводска забили тревогу из-за подростковых наркозакладок

Жители дома в районе Петрозаводска забили тревогу из-за подростковых наркозакладок

26 ноября 2020, 21:15ПроисшествияPhoto: Запись камер наблюдения дома №4 по ул. Архипова (Петрозаводск)
Группа подростков вызвала подозрения у жильцов дома на Перевалке: на камерах наблюдения, установленных в подъезде, видно, как группа ребят подозрительно рыскает по подъезду: видеозаписью читатели поделились с «КарелИнформом».

«Подростки ищут закладку, - предположили жильцы дома №4 по улице Архипова. - Тайник же случайным образом нашли соседи и вызвали полицию. А эти ребята, по всей видимости, не знали об этом. Мы их случайно подловили, а также передали информацию полиции. Дом у нас приличный, очень чистенько всегда, соседи бдительные».

Жители рассчитывают на то, что родители несовершеннолетних «предпримут меры воспитательного характера».

Источник в правоохранительных органах пояснил «КарелИнформу», что активная работа с подростковой наркопреступностью позволила республике занять лидирующие позиции в профильном рейтинге регионов страны. И подростки в уголовных делах сегодня попадаются нечасто.

«В качестве фигурантов уголовных дел лица подросткового возраста у нас проходят очень редко, чаще они встречаются по линии токсикоманов, - добавил источник. – Реализацией же закладок занимаются 17-18 летние, совершеннолетние лица, тогда как законным представителям подростков в любом случае грозит штраф».

В полиции напоминают телефоны, по которым можно сообщить о подозрительных фактах – 02, 102 и 112. Если быстро дозвониться не получается, то есть и другие контакты: 76-10-62 (телефон доверия МВД по РК), 59-46-77 (телефон доверия «Ребёнок в опасности» в РК), 56-17-06 (Республиканский центр помощи семье и детям «Сампо»), 8-964-318-98-89 (телефон доверия ГБУЗ РК «Республиканский наркологический диспансер»).

К слову, недавно полиция Карелии задержала в одном из лесных массивов Петрозаводска двух молодых людей, которые попались на «закладках». Уточнялось, что ребята работали в нелегальном интернет-магазине по продаже наркотиков и прятали фасованные наркотики в тайниках. Правоохранители изъяли около трех десятков пакетиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter