Хочешь продать автомобиль? Заплати долги!

Хочешь продать автомобиль? Заплати долги!

Хочешь продать автомобиль? Заплати долги!

26 ноября 2015, 10:29
Происшествия
Хочешь продать автомобиль? Заплати долги!

Петрозаводчанин был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании постановления суда, стало известно о том, что должник мужчина в спецприемнике. Судебный пристав-исполнитель отправился туда и выписал должнику требование о явке на прием 1 октября, сообщает УФССП по Карелии.

Чтобы в очередной раз не быть привлеченным к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, мужчина явился на прием в указанное время. Он объяснил, что штраф оплатить не может т.к. не трудоустроен, постоянного места жительства не имеет, ночует, где придется. А автомобиль, зарегистрированный на праве собственности в органах ГИБДД, по словам петрозаводчанина, он отдал за долги. Штраф мужчина намеревался оплачивать по мере возможности.

Однако вскоре должник вновь явился на прием к судебному приставу-исполнителю. С ним был покупатель автомобиля. Они потребовали отменить введенный ранее запрет на регистрационные действия. По словам должника, автомобиль Mercedes-Benz продан по договору, датированному 19 октября, и его необходимо перерегистрировать на нового собственника. Между тем, тремя неделями ранее (1 октября 2015 года) должник утверждал, что машина уже продана. Мужчине разъяснили, что запрет введен в рамках исполнительного производства, и основанием для его отмены будет лишь оплата задолженности в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Это оказалось действенной мерой. Должник изыскал возможность оплатить долг, чтобы получить постановление об отмене запрета на регистрационные действия. Новый собственник автомобиля смог его зарегистрировать на себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter