Милиционера накажут за рукоприкладство

Милиционера накажут за рукоприкладство

Милиционера накажут за рукоприкладство

26 ноября 2009, 15:44
Происшествия
Милиционера накажут за рукоприкладство

Следственные органы направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в превышении должностых полномочий.

Как сообщили в республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, ночью 28 июня 2009 года старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД г. Петрозаводска и еще несколько милиционеров занимались проведением мероприятий по пресечению несанкционированной реализации продуктов.

Проверяя одну из торговых точек города, инспектор превысил должностные полномочия. Пытаясь пройти в помещение уже закрытого торгового павильона, милиционер схватил продавца за руки и с силой толкнул ее, ударив при этом о дверь.

Судебно-медицинским исследованием у пострадавшей установлены травма позвоночника и кровоподтеки на руках.

Получив совокупность доказательств виновности уже бывшего сотрудника милиции, следователь предъявил обвинение ему в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования обвиняемый полностью признал вину и возместил потерпевшей стоимость ее лечения и компенсацию морального вреда.

Расследование уголовного дела завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Наказание за совершение этого должностного преступления предусмотрено в виде лишения свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до 3 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter