Бывшего подполковника милиции будут судить за изнасилование

Бывшего подполковника милиции будут судить за изнасилование

26 ноября 2009, 15:13
Происшествия
Бывшего подполковника милиции будут судить за изнасилование

В Петрозаводске завершено расследование уголовного дела по обвинению подполковника милиции в отставке в изнасиловании.

Как сообщили в республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России, бывший сотрудник милиции Олег Лыжнюк обвиняется в совершении 4 преступлений: изнасилование, совершенное с угрозой убийством потерпевшей, насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством и изнасилование с применением насилия в отношении потерпевшей.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года в районе «Пески» обвиняемый, применив насилие, изнасиловал и совершил действия сексуального характера в отношении молодой женщины.

В декабре 2008 года, в безлюдном районе гаражных боксов по ул. Владимирской обвиняемый напал на вторую девушку, угрожая ей убийством, заставлял ее вступить с ним в половую связь. Потерпевшая пыталась убежать. Жестоко избив девушку, угрожая ей убийством, Лыжнюк изнасиловал потерпевшую.

Подозреваемым оказался бывший сотрудник милиции, прослуживший 15 лет в Министерстве внутренних дел по Республике Карелия начальником подразделения уголовного розыска, подполковник в отставке.

Расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела.

Наказание за совершение данных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы до 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter