В Карелии осудили бывшего главу районной администрации

В Карелии осудили бывшего главу районной администрации
В Карелии осудили бывшего главу районной администрации
26 октября, 21:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Бывшего главу администрации Кемского района осудили за неисполнение решения суда. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным прокуратуры, в 2013 году Кемский городской суд обязат администрацию городского поселения получить проектно-сметную документацию на строительство водопроводных сетей в Кеми, а также поселках Кривой Порог и Рабочеостровск и завершить строительство до 1 июня 2016 года. Позже, в 2017 году, «должник» поменялся — вместо администрации Кемского городского поселения им стала администрация Кемского муниципального района.

«В период с марта 2017 года по июль 2019 года достаточных мер к исполнению судебного решения администрацией Кемского муниципального района под руководством подсудимого принято не было. Неоднократные требования судебного пристава-исполнителя по исполнению решения суда были проигнорированы», — сообщили в прокуратуре Карелии.

ПСД, необходимая для начала строительства водопровода, разработана не была, а водопровод не построен. Бывший глава районной администрации свою вину не признал. Однако суд пришел к выводу о виновности должностного лица в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда. Экс-главе администрации назначили штраф в размере 150 000 рублей.

Однако из-за того, что данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести и с момента его совершения прошло более двух лет, суд освободил бывшего руководителя администрации муниципального образования от наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter