Число ковид-положительных кадетов в президентском училище Петрозаводска преуменьшают

Число ковид-положительных кадетов в президентском училище Петрозаводска преуменьшают

26 октября , 20:32ПроисшествияPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Появилась информация о серьезной вспышке ковида в ППКУ. Однако ни в училище, ни в Минздраве РК не дают точной информации.

В последние дни по Карелии активно «ходит» информация о большой вспышке коронавируса в ППКУ. По информации «КарелИнформа», речь идет почти о двух сотнях заболевших и о большом количестве студентов, находящихся на самоизоляции. Наше сетевое издание обратилось за комментарием в училище. «Я вам такой информации не дам», — сообщила представитель учебного заведения, не подтвердив и не опровергнув данных о вспышке заболевания.

В Минздраве Карелии также не смогли назвать точное число больных на данный момент, но отметили, что, когда о вспышке стало известно, речь шла о 42 учащихся, из которых восемь попали в больницу. Однако это — сведения прошлой недели. Новые данные для нас в министерстве обещали уточнить.

Один из педагогов в частном разговоре на условиях анонимности сообщил, что ковид-положительных студентов в училище много. Насколько много, правда, учителя и сами не знают. В Минобороны (Западный военный округ) оперативную информацию в телефонном разговоре также озвучивать не пожелали.

Отметим, что другие училища и учебные заведения, в том числе, высокого уровня, такие как училище Олимпийского резерва, не скрывают данных о числе заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter