Жителю Карелии грозит тюрьма за кражу оружия

Жителю Карелии грозит тюрьма за кражу оружия

26 октября 2018, 13:55
Происшествия
Photo: https://pixabay.com/ru
Полицейские Лахденпохского района установили подозреваемого в краже

В полицию Лахденпохского района обратился 35-летний житель Санкт-Петербурга и сообщил, что из его автомобиля похитили травматический пистолет и магазин с 12-ю патронами. Стоимость похищенного превысила 40 000 рублей. Мужчина рассказал, что приехал в Приладожье отдохнуть с друзьями. Машину он оставил на территории для парковки у одной из природных достопримечательностей, а заночевали все в палатках в лесу. Утром потерпевший обнаружил, что в его автомобиле разбито стекло и похищено имущество.

Вскоре полицейские установили подозреваемого - 37-летнего жителя одного из поселков Лахденпохского района. Он дал признательные показания и рассказал детали случившегося. В тот день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, искал, что можно похитить в автомобилях, оставленных на привлекательной для туристов местности. Он разбил стекло в попавшемся на глаза «универсале», заметил сумку и скрылся с ней. Внутри оказался травматический пистолет с патронами. В дальнейшем мужчина спрятал чужое имущество на чердаке в своем доме.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Похищенное имущество полицейскими изъято. В отношении жителя Санкт-Петербурга составлен административный протокол за нарушение правил хранения оружия и патронов к нему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter