Журналиста, написавшего о пытках в колонии Петрозаводска, обвинили в клевете

Журналиста, написавшего о пытках в колонии Петрозаводска, обвинили в клевете

26 сентября 2019, 16:47ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Начальник исправительного учреждения в карельской столице пожаловался на журналиста в Следственный комитет. Ведомство по данному факту проведет проверку.

Начальник Исправительной колонии №9 в Петрозаводске Иван Савельев обвинил журналиста, который написал о пытках в учреждении, в клевете. По словам Савельева, автор текста оскорбил его как представителя власти. Также он добавил, что готов защищать свою честь и достоинство в суде.

В настоящее время Иван Савельев написал заявление в Следственный комитет Карелии с просьбой проверить действия журналиста на наличие состава преступления. Кроме того, он намерен подать на автора текста иск о защите чести и достоинства. Об этом Савельев рассказал журналистам на пресс-конференции.

Информация о пытках над заключенными со стороны сотрудников и руководства ИК-9 появилось в интернет-СМИ «Медиазона». Издание в материале указывает, что в колонии в Петрозаводске, своё наказание отбывают за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев, а также экс-депутат народного собрания Дагестана Магомед Магомедов.

Они и другие заключенные рассказывают, что в учреждении их обливают холодной водой и выставляют на мороз за жалобы. Кроме того, руководство колонии скрывает преступления своих сотрудников и сначала вымогают деньги на ремонт, а потом заставляют самих осужденных его делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter