Сотрудника транспортного предприятия в Карелии наказали за подлог

Сотрудника транспортного предприятия в Карелии наказали за подлог

26 сентября 2018, 10:34
Происшествия
Photo: vladtime.ru
Житель Костомукши осужден за пособничество в совершении служебного подлога

Прокурор Костомукши поддержал гособвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, совершившего преступление против государственной власти. Как установили в ходе судебного следствия, в ходе проведенной в июне прошлого года работниками Управления государственного автодорожного надзора по РК проверки, были выявлены нарушения, связанные с перевозками пассажиров автобусами местного транспортного предприятия, в котором осужденный занимает должность начальника службы по эксплуатации автомобильного транспорта.

- После общения с инспектором, в целях уклонения от крупных штрафов, осужденный передал инспектору два путевых листа и данные водителей автобусов, не принимавших участия в проверке, в отношении которых были возбуждены дела о менее серьёзных административных правонарушениях и незаконно назначены штрафы на общую сумму 1500 рублей, - рассказали в карельской прокуратуре.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, однако представленные стороной государственного обвинения доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора. В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter