Должнику по алиментам в Карелии грозит тюрьма

Должнику по алиментам в Карелии грозит тюрьма

26 сентября 2018, 12:48
Происшествия
Photo: Anapa.info
Житель Олонецкого района отказывается давать деньги на содержание двух детей

Как сообщили в пресс-службе ФССП Карелии, мужчины был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей сроком двух месяцев и более. Мировой суд приговорил его к 80 часам обязательных работа.

Все положенные часы должник исправно отработал, но после этого продолжал уклоняться от обязанностей по содержанию своих детей. Тогда приставы составили рапорт о том, что в действиях мужчины прослеживаются явные признаки уголовного преступления. Выяснилось, что должник уже с мая 2018 года официально трудоустроен, но не сообщил о этом в УФССП. За это его оштрафовали на тысячу рулей.

Свою зарплату мужчина тратил исключительно на собственные нужды, тем самым продолжая игнорировать судебное решение о взыскании с него алиментов. В итоге в его отношении было возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд. Мужчине грозят исправительные работы до 1 года, или тюремное заключение до года, или принудительные работы на этот же период, или арест до 3 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter