Водитель маршрутки ответит за смертельное ДТП в Петрозаводске

Водитель маршрутки ответит за смертельное ДТП в Петрозаводске

26 сентября 2017, 11:00
Происшествия
Водитель маршрутки ответит за смертельное ДТП в Петрозаводске

По требованию прокуратуры Петрозаводска возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса.

В июне 2017 года на ул. Правды в Петрозаводске произошло столкновение автомобиля ВАЗ 2106 с автобусом ПАЗ 320402-2. Пассажир автобуса получил травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, водитель «Жигулей» на следующий день скончался в медицинском учреждении.

В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи наличием вины в нарушении правил дорожного движения со стороны обоих водителей.

Изучение материалов проверки показало, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела не может быть признано законным и обоснованным.

Согласно выводам автотехнического исследования, действия водителя автобуса по выбору скорости движения не соответствовали требованиям. Автобус двигался со средней скоростью 82,5 км/ч при допустимой скорости 40 км/ч. При условии соблюдения установленного дорожным знаком ограничения скорости водитель автобуса имел техническую возможность предотвратить столкновение.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, первый заместитель прокурора Петрозаводска вынес постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для проведения дополнительной процессуальной проверки.

Во исполнение требований прокурора следователем следственного управления МВД России по Петрозаводску в отношении водителя ПАЗа возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter