В Перозаводске пенсионерка хотела спасти своего внука и лишилась круглой суммы

В Перозаводске пенсионерка хотела спасти своего внука и лишилась круглой суммы

26 сентября 2017, 20:00
Происшествия
В Перозаводске пенсионерка хотела спасти своего внука и лишилась круглой суммы

В Петрозаводске накануне зарегистрировано происшествие, в результате которого пострадала 83-летняя горожанка. Ей позвонил неизвестный и рассказал, что внук попал в ДТП. Для его незаконного освобождения злоумышленник потребовал вознаграждение. Пенсионерка не проверила данную информацию и приняла решение способствовать освобождению родственника от ответственности. Она перечислила мошенникам 10 000 рублей.

Только после того, как женщина выполнила требования незнакомца, она выяснила, что с внуком все в порядке.

В настоящее время устанавливаются подробные обстоятельства происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии обращает внимание пожилых горожан на то, что случайные телефонные звонки могут окончиться потерей сбережений. Поэтому ни при каких обстоятельствах не стоит доверять незнакомцам, которые сообщают о бедах родственников или их проблемах с законом, сулят получение компенсаций или выигрышей и требуют при этом совершить денежные переводы. Помните, самый эффективный способ обезопасить себя – прекратить подобный разговор в самом начале. Мошенник не перезвонит, а будет искать другую жертву. Также не принимайте финансовые решения в одиночку – именно преступники не дают опомниться абонентам, запугивают, торопят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter