Интернет в школах оставался без контроля

Интернет в школах оставался без контроля

Интернет в школах оставался без контроля

26 сентября 2011, 13:27
Происшествия
Интернет в школах оставался без контроля

Прокуратура Олонецкого района в ходе проверки, проведенной в 4 общеобразовательных учреждениях района, установила, что действенный контроль за целевым использованием локальной сети Интернет в данных учреждениях отсутствует, администрации школ не принимают всех необходимых мер по обеспечению использования Интернета исключительно в образовательных целях.

При вводе в адресной строке браузера электронных адресов из федерального списка экстремистских материалов, который опубликован Министерством юстиции Российской Федерации, установлено, что доступ к этим сайтам с компьютеров, установленных в кабинетах информатики школ, открыт.

На доступных школьникам сайтах размещена информация экстремистского содержания. В том числе, содержатся сведения о проведении на территории Российской Федерации националистического марша, призывы создать региональный комитет по подготовке данного марша и провести публичные митинги, шествия, пикеты, сходы и иные «акции солидарности».

По результатам проверки директорам образовательных учреждений прокуратурой внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter